表面活性剂aes(常用的几款表面活性剂)

表面活性剂aes
再不点蓝字关注,机会就要飞走了哦

一、AES—月桂醇聚醚硫酸酯钠
阴离子表面活性剂
代号/简称: AES 
别名:脂肪醇聚氧乙烯醚硫酸钠、十二醇聚氧乙烯醚硫酸钠、乙氧基化烷基硫酸钠、脂肪醇醚硫酸钠 
外观:浅黄色粘稠液体

性能:易溶于水,具有优良的去污、乳化、发泡性能和抗硬水性能,温和的洗涤性质不会损伤皮肤。

使用时请注意:在不含粘度调节剂的情况下,如果要把AES稀释为含有30%或60%活性物质的水溶液,常会导致一种粘性高的凝胶。

为避免这一现象,正确的方法是将高活性产品加到规定数量的水中去,同时加以搅拌。而不要将水加到高活性原料,否则便可能导致凝胶的形成。
用途:广泛应用于香波、浴液、餐具洗涤剂、复合皂等洗涤化妆用品;用于纺织工业润湿剂、清洁剂等。

二、AESA-月桂醇聚醚硫酸酯铵
阴离子表面活性剂

代号/简称:AESA

别名:十二烷基醚硫酸铵、脂肪醇醚硫酸铵盐、乙氧基化烷基硫酸铵、脂肪醇聚氧乙烯醚硫酸铵

外观:浅琥珀或浅黄色粘稠液体

性能:具有良好的去污力、抗硬水性、较低的刺激性、较高的发泡力以及优异的配伍性能而大量应用于香波、沐浴露等个人护理产品中,尤其适合配制低PH(中性至弱酸性)产品。

使用注意:易溶于水。稀释时,为避免出现凝胶状态,对生产造成不便,建议将本品逐渐加入水中搅拌溶解。

用途:具有去污、乳化和分散性能。用作液体洗涤剂的乳化剂和起泡剂。高级洗发香波及餐具清洁剂的原料。在洗发香波中起去头屑,使头发柔软和松散光滑等作用。

三、K12A-月桂醇硫酸酯铵
阴离子表面活性剂

代号/简称:K12A

别名:月桂醇硫酸酯铵盐、十二烷基硫酸铵、三氟醋酸钠

外观:无色至浅黄色凝胶状膏体

性能:具有泡沫丰富、细腻,脱脂力低,对皮肤和毛发刺激性小,无损伤,生物降解性好等点。能明显改善头发的梳理性和柔软性,其温和的去污性能,使洗后皮肤有舒适感。

用途:特别适用于高档香波、泡沫浴、儿童洗发香波、洗手液等发泡洗涤制品。与脂肪醇醚硫酸铵(AESA)协同使用,效果更佳。本品不适用于碱性体系。

四、月桂基硫酸钠
阴离子表面活性剂

代号/简称:K12粉、K12针、K12、SLS、SDS

别名:K12-十二烷基硫酸钠、椰油醇(或月桂醇)硫酸钠

外观:
A、白色至微黄色粉末,微有特殊气体(K12粉)
B、针状(K12针)
C、浅黄透明液体(K12)

性能:具有良好的乳化、发泡、渗透、去污和分散性能,泡沫丰富。

用途:广泛用于牙膏、香波、洗发膏、洗发香波、洗衣粉、液洗、化妆品以及制药、造纸、建材、化工等行业。

五、GCK-12K—-椰油酰甘氨酸钾
氨基酸类阴离子表面活性剂

代号/简称:GCK-12K

别名:椰子油脂肪酸甘氨酸钾

外观:无色至淡黄色液体

性能:它采用天然月桂酸和甘氨酸盐制造而成,不刺激皮肤和眼睛。

天然、绿色、无残留、易降解,安全温和、当然成本也相对较高,是目前高级洁面产品清洁成分的主流,长期使用,可以不需顾虑对皮肤有害。

此外它易吸附于皮肤表面,延缓皮肤水分的蒸发,因此,很适合配制皮肤清洁类产品,使用过后肌肤十分柔爽、舒适、不紧绷。

适用肌肤:中性、敏感及干性肌肤。

用途:适用于与皂基复配制成的皮肤清洁类产品,能有效降低配方中皂基体系的刺激性,洗后清爽洁净不紧绷,没有黏糊感。

广泛用于香波、沐浴露、洁面奶、洁面膏、洁面粉、液状洁面料、卸妆用料、美容皂、牙膏及隐形眼镜清洗剂、家庭用洗涤剂等。

六、GCS-12K-椰油酰基甘氨酸钠
阴离子表面活性剂

别名:椰油酰甘氨酸钠

外观:无色至淡黄色液体、白色固体

性能:具有良好的去污、乳化、增溶、稳泡、润湿、渗透能力、中等泡沫;具有优良的爽肤、保湿、调理能力。酸性条件下,具有抗静电、杀菌能力、配伍性好、耐硬水。

用途:洁面液、皂基洁面膏、洗面奶、洗手液、沐浴露、洗发香波、婴儿用产品、口腔清洁用品、泡沫剃须用品等。

【往期推荐】
常用纤维素的分类和应用
化妆品中蜡的分类和应用
更多精彩内容,回复关键字获取!

美白丨防腐丨彩妆丨防晒丨沐浴露
保湿丨天然丨抗衰老丨抗菌丨抗敏
激素丨皂基丨祛斑丨表面活性剂
配方丨工艺丨洗发丨香精丨祛痘
去屑丨行业观点丨行业动态
找原料网动态

表面活性剂aes相关文章

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部